BAHAN DAGING SAPI
400 gr daging has dalam(Tenderloin) atau daging has luar(Sirloin), iris tipis lalu pukul-pukul
BAHAN OLESAN DAGING
1.Garam 20grm
2.Lada 10grm
3.Sasa 5grm
4.Kecap Asin+Manis
BAHAN BROWN SAUCE
1.Butter/Mentega
2.Bawang Bombay
3.Sledri
4.Wortel
5.Tomato Paste/Pasta Tomat
6.Kaldu Sapi
7.Tepung Maizena
BAHAN SAYUR
1 bh Wortel
2 bh Kentang
3 bh Buncis
CARA MEMBUAT RESEP DAGING SAPI & BROWN SAUCE
Daging Steak:
■Setelah daging dipukul, olesi daging dengan olesan steak
■Siap penggorengan anti lengket, taruh daging diatasnya sampai airnya keluar, pindahkan air tsb (jangan dibuang).
■Taruh penggorengan kering diatas api beri mentega, panaskan daging hingga matang, tidak usah terlalu lama.
■Angkat daging bila telah matang.
SAUS steak daging:
■Panaskan penggorengan tahan panas masukan butter.
■Masukan wortel, Bawang bombay, Batang Sledri aduk-aduk.
■Masukan Kembali Tomato Paste atau pasta Tomat.
■Tambahkan tepung maizena.
■Tuangkan Air kaldu sapi
■ Saring Kemangkuk dapat juga tambahkan jamur.
SAYUR pelengkap Steak:
■potong kentang yang sudah direbus menjadi 4 bagian, Wortel dan Buncis di potong kecil kecil
HAPPY EATING
0 komentar :
Posting Komentar